クラスのご案内 - 遊結花(ゆうゆうか) 白神こだま酵母パン・お花・梅を学べる神奈川県横浜市・センター南駅の教室

遊結花
遊結花(ゆうゆうか)は、白神こだま酵母を使用したパン・お花・梅を学べる横浜の教室です。

クラスのご案内

白神こだま酵母 マイスタークラス
白神こだま酵母 お楽しみクラス
白神こだま酵母 ニーダークラス
クックパッド料理教室 遊結花 yuyuka
梅を楽しむクラス
フラワーデザインクラス
チーズ楽しむクラス
プチカルチャークラス

白神こだま酵母 マイスタークラス

白神こだま酵母マイスタークラス 白神こだまの基本を学びます。サラパン教室講師を取得できます。 ベーシックⅠ・Ⅱでは油脂、卵、牛乳、スキムミルクを使わないパン作りを10回学ぶことができます。
発酵時間を利用してお楽しみメニュー(スープ、サラダ、お菓子)を作ります。
お問い合わせ・お申し込み

定員 2~4名
時間 10:00~14:00(終了時間はレッスンによって前後します)
持ち物 筆記用具、エプロン、三角巾、タオル(手拭用)、パンお持ち帰り用の袋
入会金 5,000円(税別)
受講料 本校に準じます。スタート前に5回分の予定をお知らせします。

ベーシックⅠ【5回】レッスンフィー33,000円(税別) テキスト代1,500円
白神こだま酵母マイスタークラス ベーシック1
ブレッチェン / ピザ / フォカッチャ / オレンジパン / レーズンパン / 山型食パン

ベーシックⅡ【5回】レッスンフィー36,150円(税別) テキスト代1,500円
白神こだま酵母マイスタークラス ベーシック2
セサミブレッド / 玄米パン / 玄米あんパン / パンコンプレ(全粒粉) / ソフトライ / チーズフランス

アドバンス【5回】
イングリッシュマフィン / ベーグル / クルミブレッド / クルミチーズ / クルミあんパン / ソフトフランス / プルマン(1.5斤)

マスター【5回】
中種ライブレッド / 湯種食パン / ツナオニオン / リュスティック / カンパーニュ / ベーコンエピ / フランスパン

メディカルヘルスブレッド専科
砂糖不使用コース / 無塩コース / 低糖質コース

マイスター終了後、師範認定クラスへ進学出来ます。
初回クラスのレッスン代は事前にお振込みをお願いします。
※写真はイメージです
特典 発酵時間を利用して簡単にできるスープ、サラダ、お菓子などを作ります。

お問い合わせ・お申し込み


白神こだま酵母 お楽しみクラス

白神こだま酵母お楽しみクラス お好きなパンをおつくりいただけます。
最初から最後まで手ごねで仕上げていただきます。 希望者はニーダーを使うこともできます。オリジナルの白神こだま酵母パン作りを学びます。お楽しみメニュー付きです。

お問い合わせ・お申し込み

定員 2~6名(原則女性に限り募集しております)
時間 10:00~14:00(終了時間はレッスンによって前後します)
持ち物 筆記用具、エプロン、タオル(手拭用)、パンお持ち帰り用の袋
入会金 5,000円
受講料 5,000円~(税別)/1回(初めての方は入会金なしで、1回お試しいただけます。)
回数券23,000円(税別)/5回分(1年以内にお使いください)
初回のレッスン代は当日お持ちください。
お預かりしたレッスン代はお返しできませんのでご注意ください。
月に何回でも受講可能。
お申し込み
方法
メールにてお名前・ご住所・電話番号(ご自宅・携帯)・メールアドレス
ご希望のレッスン日をお知らせ下さい。メールでお返事させていただきます。
キャンセル
について
〇当日・前日キャンセル
 全額いただきます。お手数ですが電話でのみキャンセルを承ります。
 ご希望の方にはレシピをお渡しします。
〇2日前までにキャンセル
 半額いただきます。メール、電話にてキャンセルを承ります。
 レシピはお渡しできません。
※メールの場合確認のご連絡を差し上げますので、こちらから連絡のない場合は
 お手数ですが再度ご連絡をお願いします。

お問い合わせ・お申し込み


白神こだま酵母ニーダークラス

白神こだま酵母ニーダークラス 2種のパンをニーダーを利用して作ります。
たっぷりパンをお持ち帰りできるクラスです。



お問い合わせ・お申し込み

定員 2~6名(原則女性に限り募集しております)
時間 10:00~14:00(終了時間はレッスンによって前後します)
持ち物 筆記用具、エプロン、タオル(手拭用)、パンお持ち帰り用の袋
入会金 5,000円
受講料 6,000円~(税別)/1回
お申し込み
方法
メールにてお名前・ご住所・電話番号(ご自宅・携帯)・メールアドレス
ご希望のレッスン日をお知らせ下さい。メールでお返事させていただきます。
キャンセル
について
〇当日・前日キャンセル
 全額いただきます。お手数ですが電話でのみキャンセルを承ります。
 ご希望の方にはレシピをお渡しします。
〇2日前までにキャンセル
 半額いただきます。メール、電話にてキャンセルを承ります。
 レシピはお渡しできません。
※メールの場合確認のご連絡を差し上げますので、こちらから連絡のない場合は
 お手数ですが再度ご連絡をお願いします。

クックパッド料理教室 遊結花 yuyuka

クックパッド料理教室 遊結花 yuyuka パン作り(機械を利用)を中心に、発酵時間に2種類のお料理をデモンストレーションで見ていただきます。

詳しくは、クックパッド料理教室のサイトをご覧ください。


梅を楽しむクラス

梅を楽しむクラス 小田原の杉田梅を中心に梅の加工(梅味噌、梅醤油、梅酢、梅干し、梅酒、梅ジュースなど)と料理を楽しむクラスです。
6月を中心に講習会形式でレッスンを行います。
絶品の梅製品を召し上がっていただけます。

お問い合わせ・お申し込み

定員 2~10名
時間 11:00~14:00
持ち物 筆記用具、エプロン、タオル(手拭用)、お土産の梅製品を持って帰る
小さいタッパー
受講料 6,500円~(税込)
レッスン代は各講習ごとにお支払いください。
お申し込み
方法
メールにてお名前・ご住所・電話番号(ご自宅・携帯)・メールアドレス
ご希望のレッスン日(第一・第二希望)をお知らせ下さい。
メールでお返事させていただきす。
キャンセル
について
当日・前日キャンセルの場合、全額いただきます。
お手数ですが電話でのみキャンセルを承ります。
(ご希望の方にはレシピをお渡しします。)

お問い合わせ・お申し込み


フラワーデザインクラス

フラワーデザインクラス フラワーデザインを楽しんだ後、私の作ったランチを食べながら楽しいひと時を過ごします。
季節に合わせた簡単なテーブルコーディネートを楽しんでいただけます。
私の焼いたパンや梅製品も召し上がっていただいております。
お問い合わせ・お申し込み

定員 2~8名(原則女性に限り募集しております)
時間 11:00~13:30
持ち物 花はさみ、持ち帰りの袋
入会金 5,000円(白神こだま酵母クラスと共通)
受講料 5,000円~(税別)
レッスン代は当日お支払いください。
キャンセル
について
レッスン日の3日前よりキャンセル料全額いただきます。
お花は取りにいらっしゃれる場合はお渡しします。

お問い合わせ・お申し込み

チーズを楽しむクラス

チーズを楽しむクラス 世界のチーズ、日本のチーズをテーマに合わせて楽しむ会です。
もちろん自家製パンもご用意致します。
受講料は時価となります。


お問い合わせ・お申し込み


プチカルチャークラス

プチカルチャークラス 色々な分野で活躍している講師をお招きしてレッスン&手作りランチまたはティータイムを楽しんでいただきます。 フェルト、ポーセラーツ、パーソナルカラーメディカルハーブ、写真、カービングなど
入会金は共通となります。
詳しいスケジュールはこちらをご覧ください。
お問い合わせ・お申し込み