クラスのご案内

白神こだま酵母 マイスタークラス
白神こだま酵母 マイスタークラス 集中コース
白神こだま酵母 お楽しみニーダークラス
梅を楽しむクラス
フラワーデザインクラス
チーズを楽しむクラス
蒸しいためを楽しむクラス
プチカルチャークラス
海外レッスン(白神こだま酵母・梅)

白神こだま酵母 マイスタークラス

白神こだまの基本を学びます。サラパン教室講師を取得できます。 ベーシック1・2では油脂、卵、牛乳、スキムミルクを使わないパン作りを10回学ぶことができます。
発酵時間を利用してお楽しみメニュー(スープ、サラダ、お菓子)を作ります。
お問い合わせ・お申込み
定員
2~4名
時間
10:30~14:30(終了時間はレッスンによって前後します)
持ち物
筆記用具、エプロン、三角巾、タオル(手拭用)、パンお持ち帰り用の袋
入会金
サラパン教室:5,000円(税別) 遊結花:5,000円(税別)
受講料
スタート前に5回分の予定をお知らせします。

サラパンのカリキュラムはこちらから

ベーシック1【5回】
レッスンフィー(材料費含む)31,500円(税別) レシピ代2,800円(税別)

ブレッチェン / ピザ / フォカッチャ / オレンジパン / レーズンパン / 山型食パン

ベーシック2【5回】
レッスンフィー(材料費含む)34,500円(税別) レシピ代1,750円

セサミブレッド / 玄米パン / 玄米あんパン / パンコンプレ(全粒粉) / ソフトライ / チーズフランス

アドバンス【5回】
レッスンフィー(材料費含む)37,500円(税別) レシピ代2,100円(税別)

イングリッシュマフィン / ベーグル / クルミブレッド・クルミチーズ ・クルミあんパン / ソフトフランス / プルマン(1.5斤)

マスター【5回】
レッスンフィー(材料費含む)41,500円(税別) レシピ代2,800円(税別)

中種ライブレッド / 湯種食パン・ツナオニオン / リュスティック(プレーン、クルミ) / カンパーニュ・ベーコンエピ / フランスパン

メディカルヘルスブレッド専科
砂糖不使用コース / 無塩コース / 低糖質コース

マイスター終了後、師範認定クラスへ進学出来ます。
初回クラスのレッスン代は事前にお振込みをお願いします。
※写真はイメージです

特典
発酵時間を利用して簡単にできるスープ、サラダ、お菓子などを作ります。

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白神こだま酵母 マイスタークラス 集中コース

1年間で、白神こだま酵母 マイスタークラスの「ベーシック1」「ベーシック2 」「アドバンス」「マスター」の4ステップを学べるクラスです。
1日に2メニューづつ行なっていきます。
季節での生地の扱いを学ぶ為毎月1回又は春夏秋冬2日又は3日連続でレッスンして頂きます。
横浜まで距離のある方、お休みを取りにくい方、少し急いで資格を取りたい方に向くレッスンです。
お問い合わせ・お申込み
定員
3名(2名以上で開講)
時間
11:00~15:30前後(時間相談可能)
持ち物
筆記用具、エプロン、三角巾、タオル(手拭用)、パンお持ち帰り用の袋
入会金
遊結花:5,000円(税別)
サラパン教室:入会金、受講料はサラパン教室に準じる。

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白神こだま酵母 お楽しみニーダークラス

2種のパンをニーダーを利用して作ります。
たっぷりパンをお持ち帰りできるクラスです。
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定員
2~6名(原則女性に限り募集しております)
時間
10:00~14:00(終了時間はレッスンによって前後します)
持ち物
筆記用具、エプロン、タオル(手拭用)、パンお持ち帰り用の袋
入会金
5,000円(税別)
受講料
6,000円~(税別)/1回
お申し込み
方法
メールにてお名前・ご住所・電話番号(ご自宅・携帯)・メールアドレス・ご希望のレッスン日をお知らせ下さい。メールでお返事させていただきます。
キャンセル
について
〇当日・前日キャンセル
全額いただきます。お手数ですが電話でのみキャンセルを承ります。ご希望の方にはレシピをお渡しします。

〇2日前までにキャンセル
半額いただきます。メール、電話にてキャンセルを承ります。レシピはお渡しできません。
※メールの場合確認のご連絡を差し上げますので、こちらから連絡のない場合はお手数ですが再度ご連絡をお願いします。

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梅を楽しむクラス

小田原の杉田梅を中心に梅の加工(梅味噌、梅醤油、梅酢、梅干し、梅酒、梅ジュースなど)と料理を楽しむクラスです。
6月を中心に講習会形式でレッスンを行います。
絶品の梅製品を召し上がっていただけます。
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定員
2~10名
時間
11:00~14:00
持ち物
筆記用具、エプロン、タオル(手拭用)
受講料
6,500円~(税込)
レッスン代は各講習ごとにお支払いください。
お申し込み
方法
メールにてお名前・ご住所・電話番号(ご自宅・携帯)・メールアドレス・ご希望のレッスン日(第一・第二希望)をお知らせ下さい。メールでお返事させていただきます。
キャンセル
について
当日・前日キャンセルの場合、全額いただきます。
お手数ですが電話でのみキャンセルを承ります。
(ご希望の方にはレシピをお渡しします。)

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フラワーデザインクラス

フラワーデザインを楽しんだ後、私の作ったランチを食べながら楽しいひと時を過ごします。
季節に合わせた簡単なテーブルコーディネートを楽しんでいただけます。私の焼いたパンや梅製品も召し上がっていただいております。
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定員
2~8名(原則女性に限り募集しております)
時間
11:00~13:30
持ち物
花はさみ、持ち帰りの袋
入会金
5,000円(白神こだま酵母クラスと共通)
受講料
5,000円~(税別)
レッスン代は当日お支払いください。
キャンセル
について
レッスン日の3日前よりキャンセル料全額いただきます。
お花は取りにいらっしゃれる場合はお渡しします。

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チーズを楽しむクラス

世界のチーズ、日本のチーズをテーマに合わせて楽しむ会です。もちろん自家製パンもご用意致します。
受講料は時価となります。
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蒸しいためを楽しむクラス

料理研究家 若林三弥子先生直伝の蒸しいための美味しさ、魅力をお伝えするクラスです。
デモンストレーションでその季節の素材を美味しく頂く料理をご紹介します。
2~3ヶ月ごとに変わるバリエーション豊かなメニューをお楽しみいただけます。
受講料:1レッスン7,700円
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プチカルチャークラス

色々な分野で活躍している講師をお招きしてレッスン&手作りランチまたはティータイムを楽しんでいただきます。 フェルト、ポーセラーツ、パーソナルカラーメディカルハーブ、写真、カービングなど入会金は共通となります。
詳しいスケジュールはこちらをご覧ください。
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海外レッスン(白神こだま酵母・梅)

【今後のレッスン予定】
・2020年 6月 韓国 梅を楽しむ会
・2020年11月 バリ 白神こだま酵母パンを楽しむ会Ⅱ

【過去のレッスン】
・ニューヨーク 梅をたのしむ会
・バリ 梅を楽しむ会Ⅰ
・韓国 シュトーレン講習会

詳細が決まり次第、お知らせいたします。
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